Что делать, если ребёнок плохо слышит? Что такое снижение слуха и каковы причины нарушения слуха у детей? К какому специалисту обратиться в первую очередь? Найдите ответы на любые вопросы о детском слухе в этом разделе.

Факты

Рубрики: Всё о слухе Причины потери слуха Что делать Все рубрики

Phonak Roger Pen получил престижную дизайнерскую награду iF DESIGN AWARD 2016!

Roger Pen - один из последних беспроводных аксессуаров линейки Roger (Phonak). Внешне неотличимый от обыкновенной ручки, Roger Pen скорее похож на стильный гаджет, чем на медицинское изделие. 
Phonak Roger Pen получил престижную дизайнерскую награду iF DESIGN AWARD 2016!
Главное назначение Roger Pen - помогать пользователям слуховых аппаратов услышать сказанное в условиях сильного шума или на расстоянии.

В состав жюри конкурса iF DESIGN AWARD 2016 вошли представители прессы, дизайна и науки со всего мира, и они отметили несколько конструктивных собенностей Roger Pen, которые делают его использование ещё приятнее:
  • специальный слой лакировки на поверхности ручки, которая уменьшает инерционный шум гораздо эффективнее обычного покрытия;
  • в корпусе устройства спрятан весовой балансир, благодаря которому лежащий на столе Roger Pen самостоятельно переворачивается отверстиями микрофонов вверх. Это означает, что речь собеседника обязательно будет услышана, в каком бы положении не находилось устройство Roger Pen. 
Обе функции и полезны, и востребованы в ежедневном использовании; а Roger Pen претендует на важное место в жизни человека, который носит слуховые аппараты, но не желает терять в качестве своей жизни. 

Система Roger проста в использовании: миниатюрные приемники Roger подсоединяются напрямую к слуховым аппаратам, а передатчик Roger Pen передаёт голос говорящего в отличном качестве прямо в слуховые аппараты слушателя.

Алла, одна из участниц клуба родителей Phonak-kids, рассказала о применении Roger в занятиях спортом. Благодаря беспроводному передатчику Roger её сын Дима слышит своего тренера по теннису так же отчётливо, как если бы тот стоял рядом. Публикуем выдержки из её истории про Roger:

"Когда я первый раз оказалась на корте, мне стало не по себе: страшный шум и гул. Все слова и крики с соседних кортов отражались эхом и летали вокруг, звук мячей и общий шум меня просто ошеломили... Наш тренер честно признавался, что после тренировки с Димой ему надо отдыхать от сложного процесса понимания и объяснения

Летом мы купили свой собственный Роджер! Я даже не знаю, как лучше описать эмоции этой парочки после тренировки с Roger)) Дима сказал, что он наконец-то ВСЁ слышит. Им не надо больше постоянно подходить друг к другу с разных сторон корта, чтобы что-то обсудить. Тренеру не нужно кричать!!! А Дима не отвлекается на шум и все понимает, не напрягаясь и не пытаясь догадаться, о чем там идёт речь с другого конца корта."
И это - только один из примеров использования системы Roger!

А ещё Roger незаменим во время занятий, когда ребёнок только учится говорить; во время прогулок, когда ребёнок постоянно то убегает вперёд, то отстаёт на несколько шагов - и уже слышит вас гораздо хуже.

С Roger проблема с разборчивостью речи на расстоянии просто исчезает, потому что ваш голос поступает прямо в слуховые аппараты ребёнка. Вы можете быть уверены в том, что ваш ребёнок слышит вас или других говорящих.

Для создания такой беспроводной связи нужны:
  1. приёмник на слуховых аппаратах (кохлеарных имплантах) или на шее ребёнка (myLink) 
  2. передатчик у вас в руках или на одежде (Roger Pen или Clip-on Mic). 
Справка: 
Система Roger впервые представлена в 2013 году, в 2014 году состоялась презентация в России. Roger – это новый цифровой стандарт связи, который работает в открытом частотном диапазоне 2,4 ГГц (ISM), не подлежащем лицензированию.

С появлением Roger использование беспроводных систем значительно упростилось: сопряжение осуществляется одним нажатием, отпала необходимость предварительного программирования и распределения рабочих частот.

Roger Pen призван помогать пользователям слуховых аппаратов в наиболее сложных акустических ситуациях, например, при общении в шуме или на расстоянии от источника звука. Вместе с Roger Pen понимание устной речи до 62% выше, чем у людей с нормальным слухом .

Ещё по теме

Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.