Что делать, если ребёнок плохо слышит? Что такое снижение слуха и каковы причины нарушения слуха у детей? К какому специалисту обратиться в первую очередь? Найдите ответы на любые вопросы о детском слухе в этом разделе.

Факты

Рубрики: Всё о слухе Причины потери слуха Что делать Все рубрики

Всемирный День Слуха в 2018 году

В этом году Всемирная организация здравоохранения предложила посвятить #ВсемирныйДеньСлуха теме #СлышатьБудущее
Всемирный День Слуха в 2018 году

Во всем мире примерно 1.1 миллиард человек с нарушением слуха, 32 миллиона из них – дети. Большинство этих детей живут в странах с низким и средним уровнем жизни и не имеют доступа к аудиологической помощи. Только один из сорока детей с нарушением слуха носит слуховой аппарат.

Всемирная организация здравоохранения призывает действовать

3 марта — Всемирный день слуха. Посвятив его в этому году теме #СлышатьБудущее, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обращает внимание на рост числа людей с нарушением слуха и призывает к активным действиям, чтобы остановить его. В первую очередь, используя превентивные меры для защиты собственного слуха и способствуя большей доступности реабилитации и решений для слуха для тех, у кого нарушение уже диагностировано.


Последствия игнорирования нарушения слуха могут быть достаточно серьёзными. Дети, которые не могут слышать, не могут научиться говорить. Это может вызвать серьезные трудности сначала в школе, а потом и в карьере. И в итоге, шансы на жизнь без ограничений невелики. В глобальном масштабе ущерб от нерешённых проблем со слухом ежегодно обходится мировой экономике в 750 миллиардов долларов США (источник: ВОЗ).

Профилактика и забота о слухе с 2006 года

Фонд «Услышать мир» (The Hear the World Foundation) – инициатива компании Sonova, уже более 10 лет поддерживающая нуждающихся людей с нарушением слуха. С момента своего основания фонд реализовал более 80 благотворительных проектов, главной целью которых было подарить людям возможность слышать. В ходе проектов фонд обеспечивает нуждающихся людей новейшими технологиями брендов Phonak, Unitron, Hansaton, Advanced Bionics, а также делится опытом более 14 000 сотрудников Sonova со всего мира. Участвуя в проекте на волонтерской основе, сотрудники Sonova делятся своими знаниями с местными партнёрами, позволяя им в дальнейшем применять ценный опыт в своей практике.

Каждое пожертвование, каждый репост в соцсетях на счету

Участие – это всё: сделайте свой вклад в поддержку Всемирного дня слуха, сделав добровольное пожертвование в пользу нуждающегося ребёнка с потерей слуха! 

Вы также можете помочь, рассказав об этой проблеме своим друзьям и знакомым на своей странице в соцсетях. С каждым постом, репостом или лайком мы привлекаем еще больше внимания к этой важной проблеме.

Ещё по теме

Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.