Как воспитать слабослышащего ребёнка? Принять его особенности и помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных педагагогических рекомендаций.

Взросление

Рубрики: Ранняя диагностика Все рубрики

"Моя мечта: стать профессиональным футболистом"

Фильм "Жизнь без границ" (“Life without Limitations”), снятый при поддержке Sonova group, взял золотую награду в Internationale Wirtschaftsfilmtage. В основе фильма - подлинная история жизни Саймона Оллерта, слабослышащего профессионального футболиста. Важную роль в его жизни сыграли слуховые аппараты Phonak.
"Моя мечта: стать профессиональным футболистом"
Саймон Оллерт - профессиональный футболист, и он мечтал об этом с детства. Оллерт вырос у подножья горной цепи Аммергауэр Альпен (Германия), и каждый вечер играл с мячом в лучах заходящего солнца. Ещё ребёнком он написал на листе бумаги "Стану профессиональным футболистом!" и повесил его над кроватью.

Врачи диагностировали потерю слуха у Саймона в два года, но родители нашли выход. "Саймон надел слуховые аппараты, и больше не хотел снимать их. Аппараты стали его любимыми помощниками", - вспоминает его отец.

Вся семья помогала малышу. Сам Саймон тоже упорно работал над собственной речью, учился слушать, слышать и понимать других людей. День за днём Саймон делал маленькие шаги в сторону исполнения заветной мечты - играть в футбол на профессиональном уровне.

В фильме Оллерт рассказал о своих слуховых аппаратах; о том, что они улучшили звучание окружающего мира, сделали жизнь полноценной. И они же оказались главными союзниками в достижении поставленной цели.


18-летний игрок играет в составе молодёжной команды ФК "Ингольштадт" с лета 2015 года. В том же году команда "Ингольштадт" стала первым дебютантом Бундеслиги, сумевшим одержать победу в стартовом матче.

"Моя история - пример того, чего Вы можете добиться наперекор проблемам со слухом, - рассказывает Оллерт. - Я живу яркой, полноценной жизнью, без малейшего намёка на ограничения".

Бегая с мячом до самой темноты, уже утром Оллерт возвращается тренироваться к своей команде в составе "Ингольштадта". Саймон уверенно смотрит в будущее:
"Я умею ставить цели, и умею их добиваться. Если Вам действительно чего-нибудь хочется - очень сильно - Вы сможете добиться этого," - говорит он, гоняя мяч в своей футбольной майке.

Мы ему верим. А вы?

Ещё по теме

Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.