Как воспитать слабослышащего ребёнка? Принять его особенности и помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных педагагогических рекомендаций.

Взросление

Рубрики: Ранняя диагностика Все рубрики

Первый международный футбольный лагерь для слабослышащих и глухих детей

Саймон Оллерт, 19-летний футболист с тяжёлой потерей слуха, объединился с Phonak и основал первый международный футбольный лагерь для детей с нарушениями слуха.
Первый международный футбольный лагерь для слабослышащих и глухих детей

Недавно Оллерт снялся в фильме при поддержке Phonak. Спустя некоторое время ему пришла идея об открытии лагеря для слабослышащих детей, которые любят играть в футбол.

"Мой опыт показывает, чего можно достичь, невзирая даже на серьёзные потери слуха".

С тех пор, как я себя помню, я мечтал стать профессиональным футболистом. Слуховые аппараты Phonak сильно помогли мне в достижении амбициозных планов.

Благодаря им я не чувствую ограничений в окружающем меня мире. И я искренне счастлив, что именно бренд Phonak помог мне осуществить ещё одну мечту: воплотить в жизнь идею о международном лагере. Вместе мы можем помочь детям с нарушениями слуха следовать за своей мечтой в том же самом направлении".

Международный лагерь рассчитан на 30 детей в возрасте от 12 до 14 лет. Сегодня в лагерь съехались подростки из Австралии, «немецких» регионов Франции, из Италии (Южный Тироль), Швейцарии и Бельгии.

В распорядке дня юных футболистов есть упражнения на контроль мяча, его ведение, удержание и прочие тренировки для развития навыков, необходимых для игры в футбол. Играя, юные футболисты получают возможность испытать свои силы, отстоять своё мнение, развить смелость и уверенность в себе. И всё это - в кругу единомышленников и под наблюдением профессионалов.

"Я действительно горжусь тем, что провожу свои выходные с детьми, - рассказывает Саймон. - Мы многому учимся друг у друга, и это по-настоящему весело".


Ещё по теме

Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.