Как воспитать слабослышащего ребёнка? Принять его особенности и помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных педагагогических рекомендаций.

Взросление

Рубрики: Ранняя диагностика Все рубрики

Стартовый свисток

Phonak и игрок юношеской Бундеслиги Саймон Оллерт продолжают успешный спортивный проект

Стартовый свисток

Штефа, Швейцария (01 июня, 2017)Первый футбольный лагерь для детей с нарушениями слуха стал одним из самых успешных и вдохновляющих проектов 2016 года для всех, кто имел к нему отношение. В 2017 году этот опыт повторится в удвоенном формате: в два раза больше времени, расширенный состав участников и новые возможности для личных и спортивных достижений. Цель – помочь юным любителям футбола с нарушенным слухом стать еще эффективнее в их личном развитии. Мероприятие, организованное брендом Phonak, одним из мировых лидеров в производстве решений для коррекции слуха, и игроком юношеской Бундеслиги Саймоном Оллертом, пройдет в деревне Этталь, Верхняя Бавария, с 14 по 18 июня. Двадцатилетний Саймон Оллерт – единственный профессиональный футболист с тяжелой потерей слуха в Германии и немецко-говорящей части Швейцарии. В течение пяти дней Саймон будет тренировать 45 юных футболистов от 10 до 14 лет из разных стран Европы, и впервые – участника из России

Тренировочный процесс будут сопровождать ведущие детские аудиологи.


Вдохновляющие отзывы о Первом футбольном лагере

Участники Первого лагеря были в восторге: «Это самое потрясающее, что я делал в своей жизни», «А когда следующий лагерь? Я вернусь как бумеранг!». Родителей очень впечатлили теплота и бережное отношение к каждому ребенку, индивидуальный подход к особенностям развития и учет разницы в спортивной подготовке. Очевидные успехи футбольной команды в такие короткие сроки превысили самые смелые ожидания, что стало источником гордости и энтузиазма юных спортсменов, а также бесчисленного количества волнующих и трогательных моментов. Атмосферу Первого лагеря можно почувствовать в видео-клипе (на английском языке):


Командный дух и футбольная лихорадка

Учитывая потрясающий успех Первого лагеря, мероприятие продлится пять дней вместо двух с половиной, что позволит Phonak, Саймону Оллерту и команде тренеров посвятить больше времени личностному и спортивному росту юных фанатов футбола – и принять больше участников из разных стран. Профессионально организованный тренировочный процесс направлен на развитие «командного духа», чувства мяча и других технических футбольных навыков. «Мои «поединки» с Саймоном были очень горячими», - отмечает один из участников прошлогоднего лагеря. И множество юных повелителей мяча ждут именно таких острых моментов в этом году.

Второй важный фокус – развитие чувства команды вне игрового поля, участие в мероприятиях и интересных событиях. Можно, например, расспросить Саймона Оллерта о его жизни и профессии футболиста, и сравнить потом заметки с заметками товарищей. Кроме того, вся программа лагеря пройдет в живописной деревне Этталь и вокруг нее, в потрясающих ландшафтах Альп Аммергау.

«Лайфхаки» по детским слуховым аппаратам

Как и в прошлом году, родителей и детей будет сопровождать один из экспертов Phonak в области детской аудиологии. Она будет отвечать на вопросы и делиться «лайфхаками» по использованию слуховыми аппаратами в школе, на тренировках и в свободное время. Phonak уже 70 лет разрабатывает системы коррекции слуха, и более 40 лет создает решения специально для детей. Современные и технологичные слуховые аппараты и беспроводные системы Phonak представлены в размерах, цветах и моделях, максимально соответствующих ежедневным потребностям маленьких пользователей и подростков.

«Прошлогодний футбольный лагерь для детей с нарушениями слуха был абсолютным успехом», - подтверждает Томас Ланг, старший вице-президент Phonak по маркетингу. «Мы с удовольствием продолжаем этот проект с Саймоном Оллертом, и даже расширяем его, чтобы у большего количества детей был шанс стать частью уникального события. Реализуя такие инновационные инициативы, Phonak делает свой вклад в повышение качества жизни детей с нарушениями слуха».


Идея футбольного лагеря для детей с нарушениями слуха очень близка Саймону Оллерту лично:

«Моя собственная история – пример того, чего можно достичь, несмотря на нарушение слуха. Сколько я себя помню, я всегда мечтал быть профессиональным футболистом. Просто чудесно, что Phonak помогает мне претворить этот уникальный спортивный проект в жизнь – так мы поддерживаем детей и молодых людей в их стремлении к мечте»

Мы уже писали о фильме, описывающем путь Саймона Оллерта в профессиональный футбол, посмотреть его можно тут:

Ещё по теме

Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.