Жизнь детей с нарушением слуха - это и сложности адаптации, и радость от совместных побед. Реальные истории из повседневной жизни слабослышащих детей и их родителей вдохновят и поддержат на всём пути воспитания ребёнка с потерей слуха.

Жизнь

Рубрики: В обществе Отношения Все рубрики

Чемпионат мира по футболу 2018

Трибуны ликуют. Самое ожидаемое событие в мире футбола, наконец, наступило! Праздничную атмосферу дополнила блестящая победа сборной России в первом матче турнира. Это Чемпионат мира 2018!
Чемпионат мира по футболу 2018

Как и Олимпийские игры, Чемпионат мира по футболу проходит один раз в четыре года. Поэтому вполне ожидаемо, что до середины июля большая часть населения планеты будет неотрывно следить за ходом чемпионата на экранах своих телевизоров, компьютеров и мобильных устройств. Это событие, собравшее вместе людей со всего мира, чтобы разделить страсть к любимой игре и приобщиться к столь значимому в мире спорта моменту. А учитывая, что в этом году Чемпионат мира принимает у себя Россия, событие становится поистине уникальным.


Если вам посчастливилось смотреть игру вживую на одном из 11 стадионов или посетить Фестиваль болельщиков FIFA


Ничего не сравнится с возможностью увидеть вживую игру на стадионе или побывать на всемирно известном Фестивале болельщиков FIFA. И, конечно, даже не стоит говорить о том, в какой шумной и безудержной атмосфере это обычно проходит!

Согласно Кодексу поведения на стадионе FIFA, использование вувузел – оглушительных рожков, ставших популярными во время чемпионата мира по футболу 2010 в Южной Африке, НЕ допускается на стадионах. Впрочем, в России творчески подошли к вопросу и изобрели свой фирменный музыкальный инструмент – «ложки победы».

До недавнего времени игры Кубка мира считались одними из самых громких игр в истории спорта. Уровень шума на самых больших стадионах мог достигать отметки 100 дБ. 

К счастью, большинство стадионов, принимающих чемпионат в России, среднего размера и рассчитаны на 35-45 тысяч человек. Самый большой стадион – «Лужники» в Москве вместимостью 81 тысяча человек. Тем не менее, стоит всё же учесть силу энергии и страсти болельщиков и принять необходимые меры предосторожности, чтобы защитить ваши уши!

Возьмите с собой беруши! 

Ваши уши будут вам благодарны за отсутствие в них звона в течение всего следующего дня. Вы можете купить самые простые беруши или, если вы предпочитаете не самые заурядные решения, выбрать беруши с фиксаторами или заказать индивидуальные ушные вкладыши, которые будут идеально соответствовать форме ваших ушей. 


Чемпионат становится доступнее

Поскольку возможности телекоммуникационных сетей, транслирующих игры мундиаля, различны во всех странах, FIFA прилагает все усилия, чтобы сделать Чемпионат мира 2018 доступным для всех.

FIFA создадут в опубликуют 64 видеообзора с основными моментами игр и комментариями на международном жестовом языке. Найти их можно будет на FIFA.com спустя примерно 3 часа после каждого матча. Этот сервис не преследует коммерческих целей, таких как продвижение спонсоров чемпионата. Он создан прежде всего для того, чтобы дать возможность глухой и слабослышащей аудитории получать ту же информацию, что и слышащие люди.


Безопасный футбол 

Футбол – самый любимый вид спорта в мире. Всё, что для него требуется – это мяч (или что-то шарообразное), ровная поверхность и несколько друзей. Возможно, и вы вдохновитесь играть в него после просмотра Чемпионата. Это замечательный командный вид спорта, но, как и в любом контактном спорте, в нём есть свои опасности.

Большинство травм в футболе связаны с повреждениями колена, бедра, лодыжки или стопы. Но поскольку в экипировке игроков предусмотрена только защита голеней, иногда возникают ушибы головы и сотрясения. Мы все знаем, что в случаях с сотрясениями имеется также вероятность тяжелой травмы головы, которая в итоге может привести к потере слуха. 

Это может быть результатом повреждения крошечных косточек в среднем ухе или структуры внутреннего уха или улитки, сообщается на портале BrainLine.org. Но даже если само ухо не повреждено, у человека с серьезной травмой головы потеря слуха может быть вызвана нарушением процесса обработки звуковой информации в мозге.

Поэтому не забывайте надевать защиту, играть по правилам и по возможности старайтесь избегать столкновений головой с другими игроками. 

В качестве примечания: если вы носите слуховые аппараты, помните, что есть вероятность, что они могут выпасть из уха, когда вы бежите или с кем-то сталкиваетесь. Головные уборы и спортивные повязки на голову – один из способов сохранить их в целости. Иначе потом вам, возможно, придётся просмотреть всю траву на поле в их поиске.


Футбол и потеря слуха

Увлекаетесь ли вы футболом или относитесь к нему достаточно спокойно, есть несколько интересных фактов, связанных с потерей слуха и футболом.

  • В текущем Чемпионате нет игроков с нарушением слуха. Но есть один слабослышащий профессиональный футболист, достаточно известный у себя на родине – Саймон Оллерт (Simon Ollert). Сегодня Саймон играет в профессиональной команде SV Pullach в Германии и выступает амбассадором компании Sonova и бренда Phonak. Мы уже писали о Саймоне и проекте с его участием – футбольном лагере Phonak для детей с нарушением слуха – на нашем портале.
  • В истории футбола всё же были игроки со снижением слуха, в том числе Иан Редфорд, Джимми Кейс, Клифф Бастин и Родни Марш. Кроме того, во многих странах есть полностью глухие и слабослышащие команды, которые участвуют в Сурдлимпийских играх и Чемпионате мира по футболу среди глухих (Deaf World Cup). 

Все эти люди своим примером доказывают, что потеря слуха – не преграда.

 

Поиграйте с Лео в футбол в формате дополненной реальности!

Распечатайте и раскрасьте картинку с Лео, а потом превратите её в интерактивный трёхмерный мир с помощью бесплатного приложения Quiver, доступного для планшетов и смартфонов. Оживите Лео!


Leo ФУТБОЛ
  1. Загрузите раскраску «Лео на футбольном поле»
    по этой ссылке
     
  2. Распечатайте её и дайте малышу раскрасить Лео в любимые цвета.
  3. Загрузите приложение Quiver, отсканируйте страницу – и вы увидите, как Лео оживёт. Помогите Лео забить гол в интерактивной игре. 
  4. Сохраняйте готовые рисунки из приложения на свой телефон/планшет и делитесь ими в социальных сетях с хештегом  #coloringleo


Загрузить приложение Quiver


Ещё по теме

Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.