Жизнь детей с нарушением слуха - это и сложности адаптации, и радость от совместных побед. Реальные истории из повседневной жизни слабослышащих детей и их родителей вдохновят и поддержат на всём пути воспитания ребёнка с потерей слуха.

Жизнь

Рубрики: В обществе Отношения Все рубрики

Как растить малыша с нарушенным слухом

Кто, как не родители других детей с нарушениями слуха, поддержат вас лучше всего?
Наши друзья "Я тебя слышу" написали целую книгу "Как растить малыша с нарушенным слухом. От родителей – родителям".

Как растить малыша с нарушенным слухом

Книга Зои Бойцевой и Аллы Маллабиу – это искренние, проникновенные слова, послание родителей родителям. Одни вспоминают, как не хотелось верить в диагноз. Другие делятся секретами обучения. И все они говорят об одном: каково это вообще, воспитывать ребёнка с нарушением слуха.

Книга "Как растить малыша с нарушенным слухом" – результат совместной работы родительских организаций "Я тебя слышу" (Санкт-Петербург) и "Hands & Voices" (США). Обе организации на разных концах планеты поддерживают и вдохновляют на достижения семьи, воспитывающие детей с нарушенным слухом. А теперь делятся своими знаниями и опытом.

Оглавление книги доступно по ссылке (откроется в новом окне)


Рекомендации специалистов "Hands & Voices" и материалы Программы "Peer to-peer dialogue" помогают найти верный тон в общении не только с особенным ребёнком, но и остальными членами семьи. Тогда ваша жизнь не превратится в служение ребёнку с нарушениями слуха. А "особенный" ребёнок вырастет уверенным в себе, но без комплекса "мне все должны".

Воспитание ребёнка с нарушенным слухом – ответственная, но интересная задача!

Пути её творческого решения подскажут книга Зои Бойцевой и Аллы Маллабиу, рекомендации специалистов на нашем портале и истории других родителей слабослышащих детей. Вдохновившись положительным опытом единомышленников и советами профессионалов, вы узнаете, как рассказать родственникам и друзьям семьи о том, что ваш ребёнок плохо слышит. Как построить гармоничные отношения с "самым обычным необычным" малышом. Как сохранять веру в то, что он заговорит? Все ваши усилия стоят самого главного – слова "мама", которое вы обязательно услышите!

Ещё по теме

Всего 4 комментария
Обсуждение
i
На сайте:
10 месяцев
29.11.2016 19:09
Как можно приобрести книгу?
-0 +0
i
На сайте:
1 год
Город: Санкт-Петербург
Роль: Нарушен слух у моего ребенка
30.11.2016 16:36
Alla отвечает пользователю Елена Павловна:
Елена Павловна, книгу можно приобрести здесь: http://www.ci-market.ru/catalog/books/kak-rastit-malysha-s-narushennym-slukhom-ot-roditeley-roditelyam-a-mallabiu-z-boytseva/
-0 +0
i
На сайте:
1 год
Город: Москва
Роль: Интересуюсь
30.11.2016 15:34
Напишите, пожалуйста, Алле Маллабиу http://phonak-kids.ru/communion/authors/54/
-0 +0
i
На сайте:
10 месяцев
02.12.2016 11:12
Спасибо большое!!!
-0 +0
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.