Жизнь детей с нарушением слуха - это и сложности адаптации, и радость от совместных побед. Реальные истории из повседневной жизни слабослышащих детей и их родителей вдохновят и поддержат на всём пути воспитания ребёнка с потерей слуха.

Жизнь

Рубрики: В обществе Отношения Все рубрики

Русский, биология и Roger

Выпускной класс – очень ответственное время. От эффективности учебы и школьных оценок зависит, ни больше ни меньше, будущее выпускника. Если не во всем, то во многом. А если слабослышащий ребенок учился в обычной школе – задача усложняется. Услышать, понять, и сэкономить силы, чтобы запомнить максимум, поможет … Roger. История наших пользователей – в живых репортажах из Калининградской области

Русский, биология и Roger

Наташа живет в Гурьевске Калининградской области. Ей 15, через пару месяцев сдавать ОГЭ – выпускные экзамены из 9 класса. Она будет сдавать русский язык, математику и... биологию.

Наташиными грамотами по биологии увешана вся стена в доме. Она знает названия таких птиц, которых большинство людей не видели даже в книжках. И занимается в кружке при Музее Мирового океана в Калининграде, для чего специально ездит из Гурьевска. Чтобы Наташина мечта стала реальностью, ей нужно пройти конкурс аттестатов и поступить в колледж. А для этого – хорошо сдать экзамены. Наравне со всеми.

Наташа всегда училась в обычной школе. У нее 2-3 степень тугоухости, она с раннего детства пользовалась слуховыми аппаратами. Но даже неплохая речь и отвоеванное мамой постоянное место за «первой партой» не гарантируют хорошей учебы и теплых отношений с учителями.

Недавно Елена решилась на эксперимент – так в их с Наташей жизни появился Roger. Сначала система планировалась для внеклассных занятий, но очень быстро стала и школьной необходимостью. Правда, было непросто – учителя боялись «излучения» и «технологичности» гаджета, не хотели «брать ответственность» и искали любой предлог, чтобы не иметь дела с «микрофоном». Но это оказалось преодолимым. Как и множество других страхов, вопросов и сомнений. Преимущества Roger оказались сильнее. Как это происходит прямо сейчас, можно узнать непосредственно из блога Елены Кочевой на нашем сайте.

PS Если вам захочется поддержать этот милый дуэт, пишите комментарии и задавайте вопросы - Елена обязательно на них ответит!


Ещё по теме

Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.