Жизнь детей с нарушением слуха - это и сложности адаптации, и радость от совместных побед. Реальные истории из повседневной жизни слабослышащих детей и их родителей вдохновят и поддержат на всём пути воспитания ребёнка с потерей слуха.

Жизнь

Рубрики: В обществе Отношения Все рубрики

Жизнь и творчество объединились в празднике "Мелодии жизни"

Как "вырастить" фестиваль из 12 до 80 человек за год? Какие виды творчества доступны детям с нарушением слуха? Где найти поддержку и развитие своих креативных идей? Благотворительный фонд "Мелодия жизни" знает ответы на все эти, и многие другие, вопросы. 
Жизнь и творчество объединились в празднике "Мелодии жизни"


Объединять и действовать вместе - удивительный дар, который помогает им гармонично расти и менять жизнь к лучшему. Хотите узнать, как? 

Несколько фактов:

1. Первый фестиваль был проведен в июне 2015 года маленьким составом из 12 участников

2. В 2016 году  фонд "Мелодия жизни" получил 79 заявок на участие - благодаря запуску собственного сайта, активности в социальных сетях и поддержке специальных проектов.

3. Из них 15 заявок - в категории "рукоделие" и "рисунок" 

4. Возраст участников фестивального концерта - от 2 до 48 лет.

5. География проекта - от Москвы до Хабаровска. И даже Казахстан. 

Праздник провел известный виртуоз и мастер оригинального жанра Денис Клопов. Вместе с ним ребят радовали артисты театра виртуозов "Идея Фикс", клоун Коха, воздушная гимнастка Ольга Голубева, мим Филипп Лысанов... И, конечно, Лео!

В программе фестиваля прозвучали патриотические и народные песни, ребята показали классические танцевальные номера и даже самые маленькие читали стихи наизусть.

Современное звучание фестивалю придала номинация "Презентация" - иллюстрированный доклад об интересных людях и вещах, которые нас окружают. Например, вы знаете, кто такой Коля Дмитриев - знаменитый юный художник? А откуда взялось выражение "довести до белого каления"?

Праздник пролетел быстро - и ребята в костюмах вышли на улицу, на прекрасное майское солнышко, чтобы выпустить в небо две сотни ярких желтых и зеленых воздушных шаров со своими желаниями. Трогательный и торжественный момент! 

Лео тоже отпустил свой шарик... Он загадал, чтобы у всех детей на Земле была возможность жить яркой, полноценной жизнью -  и никогда не расставаться с этой чарующей мелодией.






Ещё по теме

Всего 2 комментария
Обсуждение
i
На сайте:
3 года
Город: Москва
Роль: Нарушен слух у моего ребенка
02.06.2016 10:25
Чудесный был праздник! Спасибо Лео и Phonak что были с нами:)
-0 +1
i
На сайте:
3 года
Город: Москва
Роль: Интересуюсь
02.06.2016 11:42
Мы еще придем! :)))
-0 +1
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.