Далеко не все родители знают, куда обратиться за помощью, когда ребёнку ставят диагноз снижения слуха. Здесь собрана информация о правовых аспектах проблемы и практические руководства для средств реабилитации слабослышащих детей.

Поддержка

Рубрики: Где получить помощь Господдержка Самое важное Все рубрики

Первый международный детский в Сибири: Лео в Кемерово

3 марта 2017 года сеть «Радуга Звуков» открыла сертифицированный по международным стандартам Phonak педиатрический центр в городе Кемерово. Соответствующее свидетельство директор по продажам Phonak в России Сергей Воронков и специалист отдела обучения Phonak в России Юлия Литвина вручили руководителю центра Наталье Кичигиной. 


Первый международный детский в Сибири: Лео в Кемерово

Это тринадцатый в мире и единственный в Сибири центр, сертифицированный по программе Phonak Certified Pediatric Hearing Center* для обеспечения детям доступа к качественной сурдологической помощи в регионе их постоянного проживания и на родном языке.

Программа Phonak Certified Pediatric Hearing Center* включает полный цикл профилактики и коррекции нарушений слуха у детей разных возрастов:

  •   Консультацию специалиста по слуху для детей с рождения до 18 лет;
  • Аудиологические исследования с использованием методов, соответствующих возрасту и развитию ребенка (объективную и субъективную аудиометрию);

  •  Подбор, настройку и верификацию систем коррекции слуха (слуховых аппаратов и беспроводных аксессуаров) в том числе систему верификации «в реальном ухе»;

  •  Программу реабилитации детей после слухопротезирования (занятия с сурдопедагогом, логопедом и т.д.);

  •  Регулярное наблюдение и коррекцию программы реабилитации по мере роста и развития ребенка.

Российские центры «Радуга Звуков» часто добавляют в список услуг реабилитацию детей после кохлеарной имплантации и консультации специалистов смежных специальностей – педиатра и невролога, поскольку для многих родителей важно получить максимально полную консультацию по всем аспектам проблемы в рамках одного учреждения.

Специалисты Phonak и сети «Радуга Звуков» провели обучающий семинар о современных технологиях коррекции слуха. Телеканал «Россия» поддержал кампанию тематическим выпуском программы «Запишитесь на прием» и сюжетом об открытии центра в программе «Вести-Кузбасс».

    

«Мы открыли уже второй Центр хорошего слуха «Радуга звуков», сертифицированный по международным стандартам детского слухопротезирования. И нам очень приятно, что мы вместе с командой Phonak  продолжаем этот замечательный и такой нужный России проект»

- подчеркнул генеральный директор ООО «РАДУГА ЗВУКОВ» Михаил Климачев. 


«Отрадно, что на наше приглашение принять участие в торжественном открытии ЦХС «Радуга звуков» откликнулось так много кемеровчан. Большое удовольствие видеть их радостные лица. Мы подготовили веселую развлекательную программу для детей, главным героем которой, конечно же, стал львенок Лео -  символ детской программы Phonak. Завершился праздник чаепитием с  традиционным тортом,- отметил он. - Центр в городе Кемерово работает с 2007 года, больше 10 лет, его специалисты – настоящие профессионалы.  Получение сертификата можно считать символичным переходом на новый, еще более высокий уровень деятельности. Плюс центр оснащен самым современным оборудованием.

Теперь, благодаря проведенной работе по сертификации, Центр будет по праву применять лучшие мировые практики, и это позволит детскому и взрослому населению получать качественную помощь по слухопротезированию, не выезжая за пределы своего региона».
 
Pediatric_centre_Kemerovo.jpg

 
*Сертифицированный педиатрический центр слухопротезирования Фонак

Ещё по теме

Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.