Далеко не все родители знают, куда обратиться за помощью, когда ребёнку ставят диагноз снижения слуха. Здесь собрана информация о правовых аспектах проблемы и практические руководства для средств реабилитации слабослышащих детей.

Поддержка

Рубрики: Где получить помощь Господдержка Самое важное Все рубрики

Официально сертифицированный педиатрический центр Phonak

Вы узнали, что ваш ребёнок плохо слышит. Мы знаем, как вам непросто. Тем не менее, вам нужно принять эту ситуацию.
Да, у вашего малыша есть особые потребности. Но в ваших силах обеспечить ему полноценную насыщенную жизнь. Значит, успешное будущее вашего ребёнка – в ваших руках
Официально сертифицированный педиатрический центр Phonak

Мы ответили на самые распространённые вопросы родителей, столкнувшихся с этой проблемой.

–Действительно ли мой ребёнок плохо слышит? Может, стоит обратиться к другому специалисту?

Первое, что приходит в голову родителям, которые услышали диагноз оториноларинголога в районной поликлинике: собрать как можно больше экспертных мнений. Многие ищут возможность проконсультироваться у специалистов за рубежом.

Дети с нарушениями слуха должны получать качественную помощь и профессиональные рекомендации как можно раньше. Ребёнок с нарушением слуха, родившийся в России, имеет такое же право на квалифицированную помощь в родной стране, как и малыш из Австрии, Испании или Южной Америки!

В 2013 году Phonak выступил с глобальной инициативой сертификации педиатрических центров слухопротезирования в соответствии с международными стандартами. В том же 2013 году в Аммане (Иордания) появился первый Сертифицированный педиатрический центр Phonak.

Во всём мире уже более 10 педиатрических центров Phonak прошли процесс сертификации, ещё 7 объявили об открытии в ближайшее время.


Мы с радостью сообщаем об открытии таких центров и в России! 

Первый Сертифицированный педиатрический центр Phonak в Санкт-Петербурге начал свою работу на базе Центра слуха Ю-МЕД

Сертифицированный педиатрический центр Phonak в Калининграде начал свою работу на базе Центра хорошего слуха "Радуга звуков"


Pediatric_Phonak_Umed.jpg   Kaliningrad_Pediatric_Phonak_Center_cert.jpg

– Допустим, я приду в ваш Сертифицированный педиатрический центр. Как я смогу понять, насколько хорошо специалист настроил слуховой аппарат моему ребёнку?

Вы правы, маленький ребёнок не может сообщить, насколько хорошо слышит и понимает речь, «нормально» ли звучат высокие частоты, не слишком ли громким кажется воспринимаемый им шум. С другой стороны, специалист не может на первой же консультации сказать, является ли настройка по стандартной формуле «хорошей» именно для этого ребёнка, потому что реакции малышей на звуки не однозначны.

В соответствии с международным протоколом детского слухопротезирования, верификация настроек методом измерений в реальном ухе, с учетом индивидуальных особенностей уха ребенка, обязательна. Сегодня это единственный объективный метод верификации данных настройки слуховых аппаратов. И одно из ключевых требований для центров, поддерживающих педиатрическую инициативу Phonak, - обязательно проводить верификацию настроек методом измерений в реальном ухе.

При наличии надежной достоверной аудиограммы и с помощью этого метода специалист может на первом же приёме понять, как в действительности работает данный слуховой аппарат с имеющимся вкладышем, в ухе каждого конкретного ребёнка, и внести соответствующие изменения в программу настройки. Родителям больше не нужно беспокоиться о «качестве» или «правильности» настройки аппарата! Специалист располагает полным объёмом объективных данных, необходимых для оптимального слухопротезирования вашего ребёнка.

– Чем ещё отличается Сертифицированный педиатрический центр Phonak от других клиник?

  1. Сотрудники центров Phonak проходят специальное обучение и подтверждают квалификацию именно в области детского слухопротезирования.
  2. Для получения статуса официального Сертифицированного педиатрического центра Phonak специалисты прошли двухэтапное обучение в Любекской академии акустики (Германия), одной из самых авторитетных школ слухопротезирования в Европе.

  3. Центры оснащены современным оборудованием для диагностики, подбора, настройки аппаратов и верификации настроек.
  4. Главный принцип работы Сертифицированного педиатрического центра Phonak: в консультировании учитываются интересы не только юного пациента, но и его семьи в целом.

У каждого ребенка с нарушением слуха есть право на развитие наравне со сверстниками, и специалисты помогают его родителям добиться реализации этих прав. Кстати, один из специалистов Центра слуха Ю-МЕД уже ведёт свой блог на нашем портале.

– Будет ли ребёнку больно/страшно/дискомфортно на приёме у специалиста?

  • Во-первых, ни один из этапов слухопротезирования не является болезненным! Проверка слуха (аудиометрия), снятие слепка для индивидуального вкладыша и настройка слуховых аппаратов и у детей, и у взрослых являются безболезненными и неинвазивными (без нарушения целости кожных покровов) процедурами.

  • Во-вторых, инфраструктура Сертифицированных педиатрических центров Phonak создаётся с учётом именно детских потребностей и интересов! Яркий, жизнерадостный дизайн помещения, современные развивающие игрушки, удобная мебель, спроектированная специально для детей, – и визит к специалисту из обязанности превращается в приятное приключение.

По словам Барбары Мюнх, детского аудиолога, руководителя отдела образовательных программ департамента международных продаж Phonak, "цель проекта – обеспечить детям с нарушением слуха доступ к максимально качественной помощи, оказываемой специалистами в их родной стране".

Слухопротезирование ребенка – это процесс. Длительный и постоянный. Специалисты должны быть всегда рядом. Общение с ними должно быть простым, удобным и для ребенка, и для родителей. Так, например, не должно быть проблемы с посещением специалиста по настройке в любой момент. И, конечно, важно, чтобы специалисты могли разговаривать на одном языке с ребенком и его родителями.

Мы счастливы пригласить вас в первые официально сертифицированные педиатрические центры Phonak в России!  

Ещё по теме

Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.