Далеко не все родители знают, куда обратиться за помощью, когда ребёнку ставят диагноз снижения слуха. Здесь собрана информация о правовых аспектах проблемы и практические руководства для средств реабилитации слабослышащих детей.

Поддержка

Рубрики: Где получить помощь Господдержка Самое важное Все рубрики

Вопросы к Эмилии Леонгард

У читателей портала Phonak-kids.ru появилась уникальная возможность задать вопрос Эмилии Леонгард, нашему великому современнику и сурдопедагогу, благодаря которой тысячи глухих и слабослышащих детей заговорили!
Вопросы к Эмилии Леонгард
После публикации интервью с Эмилией Ивановной Леонгард мы получили много вопросов о том, как правильно воспитывать детей, стоит или не стоит изучать жестовый язык и о многом другом. Это и не удивительно, потому что все родители хотят, чтобы их дети жили полноценной жизнью, независимо от степени потери слуха, города проживания и выбранного средства реабилитации.

Эмилия Леонгард зарегистрировалась на нашем портале специально для того, чтобы регулярно отвечать на ваши вопросы.Задайте вопрос автору уникальной методики сами: через личные сообщения или в комментариях к записям в блоге Эмилии Леонгард.

Как мы писали раньше, воспитанники Леонгард достигают поистине небывалых высот. Большинство глухих и слабослышащих детей-"леонгардистов" свободно общается без использования жестового языка, обучается в массовых школах и ВУЗах, работает вместе со слышащими. Ещё большему числу родителей удаётся воспитать детей, которые не чувствуют себя "неполноценными" и активно включаются в общество.

Справка. Эмилия Ивановна Леонгард:
  • ведущий научный сотрудник Центра "Дошкольное детство" им. А.В.Запорожца, 
  • президент "Центра Леонгард по обучению и социокультурной реабилитации глухих и слабослышащих детей", 
  • кандидат педагогических наук, 
  • автор книг "Я не хочу молчать", "Всегда вместе", "Развитие речи детей с нарушенным слухом в семье",
  • ведущий социолог факультета «Головной учебно-исследовательский и методологический центр профессиональной реабилитации лиц с ограничениями здоровья» при МГТУ им. Баумана,
  • консультирует сурдопедагогов и родителей, пишет статьи, выступает на конференциях.  
Через обучение по системе Эмилии Леонгард прошло более 25 000 глухих и слабослышащих детей; в настоящее время методика реализуется более чем в 120 городах, посёлках, деревнях России и в более чем 40 населённых пунктах 11 государств СНГ.

Эмилия Леонгард участвовала в работе многих международных конференций и конгрессов, часто выступает с докладами: в Польше, Германии, Швеции, Италии, Франции, Дании, Югославии, Болгарии, США.

Ещё по теме

Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.