Даже если ребёнок плохо слышит, он способен добиться успеха - и в школе, и в час досуга. Во время обучения слабослышащему ребёнку необходимы внимание и постоянная поддержка родителей.

Обучение

Рубрики: 0 - 6 6 - 12 Все рубрики

Новые Phonak Sky V: созданы специально для детей

Ребёнок – это не маленький взрослый. Именно поэтому Phonak создал специальную серию слуховых аппаратов для детей. Принципиальная разница состоит в том, что у детей нет языкового опыта, который есть у взрослых, потерявших слух в течение жизни. Чтобы его приобрести, им необходим постоянный и максимально полный доступ к миру звуков.
Новые Phonak Sky V: созданы специально для детей
Вряд ли вы будете кормить новорождённого стейком. Не дадите малышу лекарство, предназначенное для взрослых. И вряд ли попросите тринадцатилетнего подростка подбросить вас на машине до работы. Мы всегда обращаемся с ребёнком  соответственно его возрасту. И решение для слуха также должно отвечать особым детским потребностям – в первую очередь, помогать полноценному развитию языка и речи.


Phonak Sky V – новая серия слуховых аппаратов, созданная специально для детей.

А это значит, что Sky V: 

  • Достаточно прочные,
    чтобы выдержать постоянные испытания со стороны любопытного малыша.
  • Достаточно безопасные,
    чтобы ребёнок не смог добраться до батарейки и случайно проглотить её.
  • Достаточно простые в обращении,
    чтобы родители всегда знали, включен ли аппарат и не разрядилась ли батарейка.
  • Достаточно функциональные,
    чтобы стать основой для формирования устной речи.
  • И достаточно красивые,
    чтобы детям хотелось их носить.





Операционная система AutoSense Sky OS

Phonak Sky V – первые в мире слуховые аппараты для детей с операционной системой AutoSense Sky OS. Задействуя более 200 комбинаций различных параметров, система с точностью анализирует звуковое окружение ребёнка и автоматически адаптирует к ней настройки слухового аппарата.

Операционная система AutoSense Sky OS со специальным «детским» классификатором акустических ситуаций никогда не перепутает крики и шум в игре на перемене с музыкой, а значит – вовремя предотвратит неприятные ощущения. Как хорошая камера в смартфоне, SKY V не требует «ручного» вмешательства в настройки и дает лучшее звучание в любой, даже быстро меняющейся акустической обстановке.


Слышать речь и учиться говорить

Чтобы развить языковые навыки, ребёнку необходимо носить слуховые аппараты каждый час бодрствования в среде, богатой речью. Второе поколение технологии частотной компрессии SoundRecover2 делает больше звуков речи слышимыми, и при этом сохраняет качество гласных. Поэтому ребёнок теперь не только лучше понимает сказанное, но и может воспринимать больше эмоциональных оттенков и правильнее интонировать свою речь. SoundRecover2 есть в каждом Sky V, независимо от уровня функциональности. При этом меньше вероятность «свиста» – обратной связи.

Если вы уже знаете все преимущества беспроводных технологий передачи речи на расстоянии до 20 метров, будет очень просто объединить бонусы: Sky V заранее запрограммирован для подключения Roger – функция RogerReady. При этом одинаково хорошо будет слышно и педагога, и находящегося рядом собеседника (функция Roger + направленность). Теперь не обязательно сидеть только за первой партой!


Безопасность, надёжность и ещё раз безопасность

Новые Phonak Sky V устойчивы к воздействию воды, пота и грязи (индекс IP68) — и это делает их идеальным союзником маленьких первооткрывателей. Даже при иcпользовании интегрированных в дизайн приёмников Roger пыле- и влагозащищенность сохраняются.

Блокируемый батарейный отсек и рожок – необходимые меры безопасности для юных пользователей, их младших братьев и сестёр.

«Умный» световой индикатор на корпусе Sky V видно только под определенным углом1. Это значит, что родители и педагоги всегда могут быть уверены, что аппарат включен, активны специальные режимы (например, Roger), и точно знать, когда пора менять батарейку. При этом личное пространство ребёнка в порядке – он не носит на ухе «фонарик», сообщающий всем окружающим без разбора, где именно находится слуховой аппарат.


Сам себе дизайнер

Кто сказал, что слуховой аппарат должен быть обязательно бежевым и незаметным? 

Ведь ничто так не радует детей, как яркие цвета. Многие исследования доказывают, что при виде ярких, насыщенных оттенков дети всех возрастов испытывают искреннюю радость и восхищение. Это объясняется спецификой детского зрения: с первых дней жизни ребенок лучше различает яркие цвета, предпочитая радостные оттенки приглушенным тонам2.

Специально для серии Sky Phonak придумал эксклюзивную цветовую палитру Mix&Match: 16 цветов корпусов, 7 рожков и 16 цветов интегрированных приёмников Roger. Смешивайте их как вам захочется – Sky V открывает неограниченную свободу самовыражения.


А посмотреть, как будет выглядеть ваше любимое сочетание на Sky V – даже сразу с приёмником Roger – можно здесь.





Phonak подходит всем

Четыре функциональных уровня Sky V помогают родителям сделать осознанный выбор в зависимости от образа жизни ребёнка и бюджета семьи. При этом необходимый большинству детей минимум есть в любом Sky V:

  1. Специальная детская операционная система AutoSense Sky OS

  2. SoundRecover2

  3. Световой индикатор1

  4. Функции Roger Ready и Roger + направленность доступны во всех технологических уровнях, кроме Sky V 30 (Эконом)


1. Только для заушных аппаратов (BTE), на корпусе RIC индикатора нет.
2. Робертс, М. (2005) «У младенцев есть любимые цвета», репортер BBC News.





Ещё по теме

Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.