Блоги

Как воспитать слабослышащего ребёнка? Принять его особенности и помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных педагагогических рекомендаций.

Ника
Написать сообщение
На сайте:
1 год
Город:
Москва
Роль:
Нарушен слух у меня
05.04.2016
Жизнь

Что делает мою жизнь прекраснее

1
1887

Сегодня удивляла соседей по электричке тем, что смотрела лекции на Курсере (это образовательный портал, очень крутые курсы там бывают :)) без наушников и без (слышимого ими) звука.
Как так, спросили бы они, если бы не постеснялись?
И я бы ответила примерно следующее: "А зачем мне дополнительные девайсы, если уже есть аппаратики, и они прекрасно проводят звук прямо в ушки?" Потом показала бы устройство Phonak ComPilot.

Другими словами, я совершенно не пользуюсь никакими наушниками, потому что у меня есть:
  • связка Phonak ComPilot + мой телефон, когда нахожусь где-нибудь на улице;
  • связка Phonak ComPilot + TV Link (тоже фонаковский) + ноутбук (вообще можно подключаться к любому мультимедийному устройству, будь то телевизор или приставка, но мои ноуты заменяют мне всё это)) на работе или дома.
Как это работает?
Phonak ComPilot становится проводником между телефоном или ноутбуком и моими аппаратиками, используя bluetooth. Звук поступает прямо в ушки (то есть я слышу всё просто идеально, думаю, даже мега меломаны, выбирая стереосистемы за десятки тысяч долларов, могли бы позавидовать этой передаче данных с 0% потерь!); соседям, домашним и коллегам совершенно не мешаю своими предпочтениями в музыке и её громкости :)) Опять же, наушники не запутываются в карманах!

Разумеется, есть у этого решения и свои минусы:
  • после сопряжения с телефоном компайлоту требуется какое-то время, чтобы подумать, прежде чем подключиться к ноутбуку (в паре со станцией TV Link). Но это вопрос пары перезагрузок устройств, после которых всё снова прекрасно работает.
  • коллеги могут обратиться довольно неожиданно: им-то невдомёк, что я именно в этот момент слушаю музыку (наушников на ушках нет!), но к этому можно приспособиться: заранее ставить паузу (это один клик на компайлоте, который висит на шее), когда кто-нибудь подходит, например :)
  • есть небольшая задержка между переключением в режимах поступления звука из аудиоисточника или извне. В эти доли секунд компайлот проигрывает что-то приятное, но могут остаться неуслышанными пара слов внезапно заговорившего человека рядом. Но мои коллеги это учитывают уже: сначала зовут, потом выдерживают небольшую паузу и начинают говорить :)
Но удельный вес главного плюса - качества передачи звука - не сравнить совершенно ни с чем! Ни одни, даже самые дорогие и крутые наушники не обеспечивали мне настолько классный и полноценный звук. Особенно удивительным стало понимание текстов песен англоязычных групп, а те же курсы на Курсере я смотрю на английском уже без субтитров!


В общем, хоть это и "развлекательный" гаджет, я искренне считаю его мастхэвом в коллекции любого подростка/взрослого, который ведёт нормальную жизнь, с её релизами новых альбомов и свежими сериями, которые можно и нужно смотреть не только в кинотеатре, но и в метро, электричке и прочих местах. Тем более, что у нас, оказывается, есть преимущество - наши гаджеты справляются с шумом лучше, чем любые звукоизолирующие наушники, ведь они просто переключают микрофоны и получают данные непосредственно из источника, без лишних проводов! :P
Всего 1 комментарий
Обсуждение
i
На сайте:
1 год
Город: Москва
Роль: Интересуюсь
05.04.2016 14:37
Знаете что, я вам завидую!
Наушники с шумоподавлением стали только-только появляться в продаже, и стоят каких-то нереальных для наушников денег. А слуховые аппараты это давно умеют!
Кроме того, мои "модные" беспроводные Bluetooth наушники - это пара огромных торчащих из ушей штук, соединенных между собой проводом сзади! с ними, конечно, бегать удобнее, чем с проводом, но... провод сзади тоже мешает, трется о воротник и шумит! Я всерьез подумываю, а не сменить ли мне их на пару даже не самых "навороченных" слуховых аппаратов! Можно даже не внутриушных... Интересно, а они бывают с "нулевым" усилением? :oops:
-0 +1
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.