Блоги

Как воспитать слабослышащего ребёнка? Принять его особенности и помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных педагагогических рекомендаций.

Кочева Елена
Написать сообщение
На сайте:
1 год
Город:
Гурьевск
Роль:
Нарушен слух у моего ребенка
10.09.2017
Восприятие

Чудеса продолжаются…

0
438

Это лето началось немного грустно, так как организация, которая решила подарить Наташе Roger, не смогла его выкупить, но взамен у моей дочери было целых четыре счастливых месяца, когда она слышала почти как все.
Я была уверена, что Roger почти наш, поэтому всем так и писала, словно торопила события и счастливые минуты. Но это «почти»… в итоге проблемы с приобретением системы беспроводной связи пришлось решать нашей семье самостоятельно.
И мы решили. Через один из многочисленных фондов в нашей стране. После того, как Наташина фотография украшала сайт уже три недели, а дело со сбором денег двигалось со скоростью улитки, я решилась написать пост о помощи и попросила моих друзей сделать перепост.
Нужная сумма нашлась за одну ночь! Представляете? В шесть часов утра мне пришло сообщение, что осталось собрать всего 836 рублей. И всё. Roger вернулся домой из пыльной темноты сейфа.
Но на этом чудеса лета не закончились. Мою дочь пригласили в БИОкванториум, заниматься проектами и исследованиями, почти как настоящие учёные-биологи. Ещё год назад Наташу не хотели переводить в девятый класс и допускать до экзаменов, а теперь это предложение.
И уже не я уговаривала ведущего педагога, а меня успокаивали: «Не переживайте, она справится!». И никого не смущали слуховые аппараты и Roger. Надо индивидуально, значит будет так… Но и в команде дочь тоже попробует свои силы.
А вчера меня пригласили на собрание в Школу одаренных детей, где Наташе предложили пройти курс подготовительных лекций и принять участие в региональной олимпиаде. И никого не интересовали неудачные баллы за экзамены, никого не смущали проблемы со слухом. Я снова слышала ободряющее: «Давайте попробуем, она справится. Она – молодец!»
Может быть, сейчас ко мне приходит осознание того, что место Наташи не на обочине жизни, а в её центре. А проблемы со слухом, ну… все мы разные. Главное, чтобы наши дети верили в себя!
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.