Блоги

Как воспитать слабослышащего ребёнка? Принять его особенности и помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных педагагогических рекомендаций.

Кочева Елена
Написать сообщение
На сайте:
10 месяцев
Город:
Гурьевск
Роль:
Нарушен слух у моего ребенка
21.03.2017

Познакомьтесь….Roger.

2
399

Прошу прощения у всех, кто читает мои посты. Я сделала одну невероятную глупость: не описала, что же такое Roger Pen, и как выглядит.
Если бы речь шла об устройстве, которое всем известно, то мой маленький рассказ был бы лишним. Но беспроводные технологии для слабослышащих – нечто новое и необычное для нашей страны. И если Вы зададитесь целью найти в сети нужную информацию о Roger, то будете сильно разочарованы: несколько картинок с изображением стальной ручки различных цветов, и всё. Ни размеров, ни способов зарядки нового устройства – почти ничего. Вопросов больше, чем ответов.
Впервые я увидела Roger Pen кабинете у Оксаны Викторовны, нашего аудиолога из педиатрического центра слухопротезирования «Радуга звуков». На столе лежали две небольшие коробочки, в которых каким-то чудом умещался микрофон-передатчик (Roger Pen), приёмник в виде индукционной петли (Roger My Link), различные проводки для подключения системы ко всем возможным электронным устройствам, уже давно и прочно ставших частью нашего мира: телевизор, компьютер и аудиоплеер.
Зарядное устройство – своё для каждого из гаджетов, микрофона и передатчика, так что надо предусмотреть две свободных розетки. В нашем доме уже давно каждая доступная розетка на счету.
С тех пор, как Наташа одела слуховые аппараты, мысли о маленьких круглых батарейках для слуховых аппаратов стала неотъемлемой частью моей жизни. И вот она, почти свобода: для Roger батарейки не нужны. А у Наташи появилась новая обязанность: каждый вечер ставить Roger и сотовый телефон на зарядку.
Оксана Викторовна тщательно проинструктировала меня и дочь, заставила нас включать и выключать Roger самостоятельно по нескольку раз. Мы старательно по её команде давили на нужные кнопки, проверяли работу системы и снова дожидались, когда загорится красный огонёк, подтверждающий отключение. На самом деле, Roger очень прост, невозможно заблудиться в пяти кнопках на корпусе «ручки» и одной кнопке на индукционной петле.
Несколько слов о Roger My Link. Петлю нельзя перекручивать, сворачивать буквой «зю». «Индукционная петля не любит вольного обращения» - такими словами закончила свой инструктаж наш аудиолог из педиатрического центра.
Микрофон можно запросто носить, как кулон. Для этого в комплекте есть специальная веревочка с магнитными застёжками, прочная, но очень мягкая, шею не натирает. А на корпусе Roger Pen есть специальная прищепка, которая прекрасно фиксирует устройство на одежде.
В крайнем случае, если устройство всё же не подойдёт к стильной одежде учителя, то можно запросто оставлять его на столе. Главное, от стола далеко не отходить. Преподаватель русского языка моей дочери так и делает. И хотя в инструкции рекомендовано более близкое расстояние, чувствительности устройства хватает, чтобы мою дочь окружало «облако из звуков».
Всего 2 комментария
Обсуждение
i
На сайте:
1 год
Город: Нижний Новгород
Роль: Нарушен слух у моего ребенка
28.03.2017 11:52
Ниёле пишет:
Спасибо за подробный отзыв, подскажите а как учителя относятся к роджеру,не боятся его носить(ну типа облучение и т д) то же очень хочу приобрести своему сыну,в школу мы пока не ходим, но скоро это произойдет и роджер не помешал бы))))) Ваша дочь передает его от учителя к учителю?
-0 +0
i
На сайте:
10 месяцев
Город: Гурьевск
Роль: Нарушен слух у моего ребенка
28.03.2017 14:34
Наташа передаёт Рождер от одного учителя к другому. Есть преподаватели, которые боятся его носить, но для решения этого вопроса существует администрация школы. Достаточно написать им об этом в электронном дневнике.
Главное не забывать Рождер, а то будете слушать урок для другого класса. А так, многие учителя отнеслись с пониманием и одевают микрофон без проблем.
-0 +0
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.