Блоги

Как воспитать слабослышащего ребёнка? Принять его особенности и помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных педагагогических рекомендаций.

Ниёле
Написать сообщение
На сайте:
1 год
Город:
Нижний Новгород
Роль:
Нарушен слух у моего ребенка
15.02.2017
Восприятие

ПРОШЁЛ ГОД и очень хочется поделиться нашими успехами.

2
372

Год назад нам установили диагноз тугоухсть 4 и 2 степени. Мы почти не разговаривали,это были жесты либо какие-то невнятные слова. Аппарат нам одели в конце марта. Летом мы познакомились с замечательным сурдопедагогом,которая просто изменила нашу жизнь!!!! Огромное ей спасибо.!!!! Занимаемся с педагогом 1 раз в неделю,в остальное время я.Сейчас мы читаем,читаем много и каждый день, у нас поставились почти все шипящие звуки. Уже почти связная речь,мы поем и учим стихи. Даже пытается сам иногда превращать предложения в стихи. В октябре нам приобрели Кросс-и это вот что нам дало: на улице он стал лучше различать речь и звуки,в ТЦ различать музыку. В толпе лучше меня понимать. Аппараты почти не снимает,даже дома.
Всем родителям желаю терпения и упорства!!!!
Всего 2 комментария
Обсуждение
i
На сайте:
1 год
Город: Москва
Роль: Интересуюсь
28.03.2017 11:23
Вы большие молодцы! Очень заметный прогресс! А чего больше всего боялись/казалось трудным, а оказалось вполне преодолимым?
-0 +0
i
На сайте:
1 год
Город: Нижний Новгород
Роль: Нарушен слух у моего ребенка
28.03.2017 11:46
Ниёле пишет:
Добрый день, до того как мы повесили аппараты-нам ставили парез,дизартрию и т д. и я боялась,что он никогда не будет говорить ...даже после страх оставался долгое время.А оказалось что просто нужно хорошо настроить аппарат))))))и хороший педагог. Конечно я понимаю,что никогда сын не будет чисто говорить,как мы с вами и смазанность в речи останется.Но что мы имеем сейчас, уже победа!
С каждым днем я открываю для себя своего ребенка. Какой он умный и замечательный человечек! Мечтаем о роджере ))))(мама мечтает) ........
-0 +1
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.