Блоги

Как воспитать слабослышащего ребёнка? Принять его особенности и помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных педагагогических рекомендаций.

Кочева Елена
Написать сообщение
На сайте:
1 год
Город:
Гурьевск
Роль:
Нарушен слух у моего ребенка
10.04.2017

Roger и телефон.

0
334

Всё. Ушли в прошлое те невыносимые мгновения, когда я набирала номер телефона Наташи десять раз подряд, каждый раз надеясь услышать знакомый голос. Но в трубке звучали лишь равнодушные гудки. Многие родители слабослышащих детей поймут меня, ситуация знакома каждому из нас.
Наташа поменяла несколько телефонов, использовались различные мелодии, вибро-режимы. Но как только моя дочь оказывалась шумном месте, будь то обычный автобус или праздник в зоопарке, мы понимали, что наши усилия были напрасными. Безликие гудки в трубке означали, что моя дочь в очередной раз не слышит мелодии звонка и даже не подозревает, что родители пытаются дозвониться до неё. Электроники и микросхем слуховых аппаратов не хватало, чтобы выделить в сотнях звуков окружающего мира ноты знакомой песни, настойчиво требующей ответить на звонок, нажатием на зелёную кнопку с «телефончиком».
Чтение инструкции к устройству – словно окошко в мир, где всё иначе, и понятие «не слышит» исчезает как туман в солнечное утро, а звуки взмахом волшебной палочки превращаются из безликой неразборчивой массы в понятные и чёткие слова, обретая контуры и различимые очертания.
Roger одномоментной синхронизацией через Bluetooth, вместе со слуховыми аппаратами превратился в гарнитуру для сотового телефона. Несколько мгновений, два нажатия на кнопки – и чудо готово. Пользуйтесь.
Громкость мелодии, частоты звучания перестали быть значимыми переменными в уравнении, решение которого отвечало на вечный для нашей семьи вопрос: почему Наташа опять не слышит звонка. Ключ к ответу оказался до безобразия прост, как и всё гениальное.
Теперь Наташин телефон лежит в кармане рюкзака и тихо дремлет, ожидая сигнала; его функция проста: служить передатчиком. Всю остальную работу выполнит Roger и слуховые аппараты.
Звуки мелодии без потерь доставляются по специальному каналу беспроводной связи к слуховым аппаратам. И всё происходит одновременно, в считанные доли секунды. Знакомые ноты слышны так, словно мобильник парит рядом с ухом на невидимой веревочке.
Теперь Наташе не нужно копаться в рюкзаке, отыскивая свой телефон, попутно смущаясь от взглядов окружающих. Моя дочь берёт в руки микрофон Roger Pen, который обычно висит у неё на шее и отвечает: «Я слушаю».
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.