Моя история

Помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных рекомендаций.

Хотите присоединиться к общению? Войдите или зарегистрируйтесь

Расскажи свою историю
irbis
Написать сообщение
На сайте:
1 год
Город:
Самара
Роль:
Нарушен слух у моего ребенка
12.06.2016

Двухсторонняя нейросенсорная тугоухость

2
535
Здравствуйте,моей дочери сурдолог проводил ASSR тест во сне.Результат двухсторонняя нейросенсорная тугоухость слева 2-3степени,справа 3 степени.Нужно носить слуховые аппараты.Дочка почти не разговаривает,к логопеду-дефектологу записались.Скажите,нужны ли еще обследования,или достаточно этого теста?Аппараты сразу на два ушка нужно одевать?И есть ли шанс восстановления слуха?

Ирина,мама
Настя 3,6

Всего 2 комментария
Обсуждение
i
На сайте:
1 год
Город: Москва
Роль: Интересуюсь
16.06.2016 13:17
Phonak kids пишет:
Ирина, здравствуйте!
Вы молодцы, что начали предпринимать шаги к тому, чтобы Настенька начала слышать и говорить лучше. В Настином возрасте проведение ASSR теста является довольно надёжным исследованием. Если у логопеда возникнут вопросы и сомнения, конечно, Вы можете провести другие исследования, в т.ч. КСВП. Но если Вы проводили ASSR тест в крупном центре, его результатов должно быть достаточно для дальнейшей работы.

К сожалению, если вашей дочери уже диагностировали нейросенсорную тугоухость, её слух невозможно восстановить. Современные решения для слуха могут компенсировать способность слышать и понимать, и самое главное - подобрать правильное решение как можно раньше. Но помните, что на счету буквально каждый месяц! Чем дольше Настя не слышит звуков окружающего мира, тем сложнее будет компенсировать способность распознавать их в полном объёме в более взрослом возрасте.

Аппараты необходимо надевать на оба ушка, звуки должны поступать с обих сторон! Вот одна из публикаций сурдолога на эту тему: phonak-kids.ru/articles/growing_up/1-1-zachem-i-kogda-nuzhno-protezirovat-binauralno/

И, как подсказывают нам специалисты по аудиологии Sonova Group, было бы логичнее сначала подобрать слуховые аппараты, и уже в них заниматься с логопедом. Иначе как Настя начнёт говорить (и говорить правильно!), если не будет слышать специалиста и, что ещё важнее, саму себя?...

Мы искренне желаем сил и терпения в том деле, которое вам предстоит. Но, поверьте, все усилия будут стоить того, чтобы Настя могла жить полноценной жизнью, общаться со сверстниками, учиться в общеобразовательной школе и т.д. Обращайтесь за помощью, советами, добрым словом - мы и остальные родители обязательно вас поддержат!
-0 +0
i
На сайте:
1 год
Город: Самара
Роль: Нарушен слух у моего ребенка
16.06.2016 15:13
irbis пишет:
Благодарю Вас за такой развернутый ответ и за поддержку!
-0 +1
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.