Моя история

Помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных рекомендаций.

Хотите присоединиться к общению? Войдите или зарегистрируйтесь

Расскажи свою историю
Людмила
Написать сообщение
На сайте:
6 месяцев
Город:
Пермь
Роль:
Нарушен слух у моего ребенка
30.11.2017

Мой сын.

4
516

У моего ребенка 4 степень тугоухости. О том,что мой сын плохо слышит я узнала поздно, когда ему было 4 года. Плохо говорил,вроде слышал,вроде откликался,мысль что мой сын плохо слышит даже не приходила в голову. После того, как я узнала об этом, я пыталась его еще лечить три месяца. Но потом ,выслушав врачей,получив подтверждение в г.Москве, мы одели аппараты. О, чудо мой ребенок услышал шум чайника и холодильника. Дальше, забросив работу, я взялась за сына, за развитие его речи и умственных способностей (интеллект у нас , оказался не тронут).
Выбила садик, не отдала его в садик для глухих и слабослышащих детей,  в группе было 24 человека и 5 детей слабослышащих, спасибо нашей заведующей и педагогу-логопеду они помогли поставить речь ребенку. Кроме этого мы 4 раза в неделю занимались с дефектологом и учителем, для подготовки в школу, плюс ушу, плюс музыкальная школа. Мой ребенок играет на фортепиано и учится в музыкальной школе в 5 классе, еще у него хорошая речь и учимся мы в гимназии, спасибо нашему учителю начальных классов, который поверил в нас и взял к себе. Сейчас мой сын учится в 6 классе гимназии с английским уклоном, имеет 1 взрослый разряд по УШУ, занимается плаванием и учится на пианино. Конечно я помогаю ему в учебе, но кто еще поможет если не Вы любящие родители. Терпенье ,терпенье и терпенье и наша любовь помогут нам. Но этого ничего бы не было, если бы не техника - наши слуховые аппараты фирмы PHONAK и FM система, которую в школе , уже 6-ой год, используем мы, учителя помогают нам и не отказываются ее одевать. Спасибо Phonak !!!Надеемся на дальнейшее сотрудничество, тем более Ваша техника так шагнула далеко!

Людмила, мама
Антон, 12 лет

Всего 4 комментария
Обсуждение
i
На сайте:
2 года
Город: Нижний Новгород
Роль: Нарушен слух у моего ребенка
06.12.2017 15:52
Ниёле пишет:
Добрый день! Так радостно на душе,когда читаешь такие истории. Еще раз хочется отметить,что без мамы и хорошего сурдопедагога-дефектолога ничего бы не получилось. Наша история похожа на вашу,мы пока не ходим в школу,но уже готовимся в подготовительном классе в гимназию. Здорово ,что у наших детей есть возможность использовать такие современные аппараты.
-0 +2
i
На сайте:
6 месяцев
Город: Пермь
Роль: Нарушен слух у моего ребенка
06.12.2017 17:45
Людмила отвечает пользователю Ниёле:
Спасибо. Я тоже ,когда сыну было 5 лет встретила слабослышащую девочку, которая очень успешно училась в гимназии и поняла , что можно учиться и в гимназии , если приложить усилия.
-0 +1
i
На сайте:
7 месяцев
Роль: Нарушен слух у моего ребенка
14.12.2017 22:23
Diana пишет:
Людмила, такие истории, как Ваша, вселяют надежду, что не все еще потеряно и даже несмотря на все сложности нужно просто не опускать руки, а продолжать работать с ребенком. У нас похожая ситуация, мы тоже узнали только в 4 года о тугоухости. Мы вот полгода в аппаратах и ребенок постоянно все переспрашивает, вчера были в очередной раз в сурдолога, она нас убеждает, что у ребенка потеряна разборчивость речи, поэтому она постоянно и переспрашивает, нужно над этим работать и со временем это пройдет... Но мне почему-то кажется, что у нас либо неправильная настройка, либо неподходящая по мощности модель аппаратов (потому что на высоких частотах наши аппараты настроены на предел). Скажите, были ли у Вас поначалу подобные проблемы, действительно ли ребенок сейчас может плохо слышать в аппаратах только из-за того, что 4 года аппараты не носил и мало что слышал?
-0 +1
i
На сайте:
6 месяцев
Город: Пермь
Роль: Нарушен слух у моего ребенка
14.12.2017 22:44
Людмила отвечает пользователю Diana:
Здравствуйте , мы когда одели аппараты, пришли домой, ребенок начал головой сразу крутить: чайник зашумел, холодильник заработал. Все пошло тихонько, много пришлось заниматься,элементарные слова: вешалка,плащ-вызывали у ребенка недоумение, приходилось показывать, первым делом научили его читать, к пяти годам он уже читал и немного писал. Ребенок переспрашивал сложные слова, это для них как иностран.язык. Может и из-за того ,что слова для ребенка новые, но скорее всего Вы правы, раз аппараты стоят на максимуме,то скорее всего не хватает мощности., поэтому ребенок и переспрашивает все. У нас аппараты были не на максимуме сначала,потом из-за болезни слух упал и вывели их на максимум.
-0 +1
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.