Моя история

Помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных рекомендаций.

Хотите присоединиться к общению? Войдите или зарегистрируйтесь

Расскажи свою историю
15.10.2016

Начало долгого, но верного пути!

0
403

В роддоме, на третий день после рождения, аудиотест показал отрицательные результаты. Далее последовали обследования раз в 2-3 месяца, которые нам указывали в итоге на нарушения слуха. Мы не могли в это поверить и целый год жизни сына упустили, наивно надеясь на то, что это ошибка или временные показатели, которые к годику изменятся на положительные. После очередного обследования, по настоятельной рекомендации сурдолога, мы приобрели слуховые аппараты и очень жалеем, что не сделали этого раньше. Наш диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-й и 4-й степени. Пока мы на стадии привыкания к аппаратам (это просто адский труд заставить, уговорить годовалого малыша не сдирать их с себя). Вскоре посетим первое занятие с сурдопедагогом.
В нашей семье никто точно не может понять как и что слышит наш сын. Вроде бы, когда он без са, он реагирует на звуки, отзывается на имя, танцует под музыку и т.д... Когда он в са, он явно активнее реагирует... Сложно понять, поэтому на данный момент мы ориентируемся на показатели обследований и рекомендации специалистов.
Показаний к КИ нет. Но, многие родители, сделавшие операцию своим деткам, рекомендуют. Очень рада была бы услышать или прочитать развернутый и информативный ответ от специалиста на вопрос : в каком случае, при каких показателях все же нужно сделать КИ? а в каких случаях СА достаточно?

Юлия, мама
Иван, 1 год

Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.