Моя история

Помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных рекомендаций.

Хотите присоединиться к общению? Войдите или зарегистрируйтесь

Расскажи свою историю
Ирина
Написать сообщение
На сайте:
4 месяца
Город:
Вольск
Роль:
Нарушен слух у моего ребенка
03.10.2017

Наша история

1
269

Всем доброго времени суток. Я мама необычного мальчика⁾ Зовут меня Ирина,сыночка нашего-Максим, нам 7лет. Слуховые аппараты начали носить с начала 2017года. 
В роддоме нам не смогли проверить слух, постоянно просыпался. Посоветовали после выписки обратиться к детскому ЛОРу.  Местный врач после диагности нас успокоил-ребенок здоров! Мы росли,ходили в детский садик, но речь была не понятная, говорил без остановки,но что,ни кто не знал. В 6лет нас наконец-то принял логопед для индивидуальных занятий. И вот тогда я столкнулась с нашей проблемой.(((( Съездили в областной сурдолог.центр и диагноз-двухсторонняя смешанная тугоухость. Ночами слезы, мысли -почему ,за что!!!!  Но со временем настроила себя на лучшее! Он ребенок бога, он солнышко))) Подобрали аппараты. Восстановили занятия с логопедом. В этом году мы пошли в первый класс,обычной школы. Директор долго не хотел нас принимать в школу((( Учимся не плохо, но дисциплина подшатывает) Но с речью остались проблемы, с чем мы сейчас боремся усердно!!!

Ирина,мама
Максим ,7лет

Всего 1 комментарий
Обсуждение
i
На сайте:
20 дней
Город: Саратов
Роль: Нарушен слух у моего ребенка
04.02.2018 23:58
Ирина пишет:
Ирина,здравствуйте! решила написать Вам .т.к. я тоже проживаю в Саратовской области и мы с Вами и наши дети являемся пациентами одного Сурдоаудиоцентра в Саратове. Хотела ВАс поддержать.не отчаивайтесь. Верьте в лучшее и действуйте!не отчаивайтесь! У меня у сына выяснили тугоухость в пять лет. ( сейчас ему 13 лет ) причем была ли она с рождения,сейчас (и тогда ) никто уже не скажет. Лично для меня сложее всего было принять этот диагноз (наверное как для многих родителей). а между тем это очень важно-именно смириться с этим, только тогда появляются силы и решимость действовать)))). Вот с 2009 года МЫ лечимся 2 раза в год, наблюдаемся в Сурдоцентре, до января 2018 года состояние было стабильное (1-2 степень ), ухудшения не было. 31.01.2018 сделали КСВП , оно показывает уже 3 степень, пока обдумываю, что делать дальше,потихоньку собираю документы (на инвалидность чтоб подать). примеряюсь к ценам на другие слуховые аппараты,( наши уже не тянут). Вот так вот, сложно ,конечно, бывает, и терпения надо много, но это ничего))). если будут вопросы-пишите
-0 +0
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.