Моя история

Помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных рекомендаций.

Хотите присоединиться к общению? Войдите или зарегистрируйтесь

Расскажи свою историю
Зара мама
Написать сообщение
На сайте:
6 месяцев
Город:
Санкт-Петербург
Роль:
Нарушен слух у моего ребенка
24.02.2021

Тугоухости

3
181
Здравствуйте рождена с тугоухости и поставили нам 4 степени и 100Дб и сказали ходит с аппаратом 3 месяца и потом операция почему сразу нельзя? Можете сказать зачем ждать 3 месяца?

Зара мама
Ханифа 8 месяца

Всего 3 комментария
Обсуждение
i
На сайте:
5 лет
Город: Москва
Роль: Интересуюсь
25.03.2021 09:44
Добрый день! Существует специальный порядок подготовки к кохлеарной имплантации. Один из его пунктов - предварительное ношение СА, чтобы стимулировать активность слуха и восприятие звуков, а также - есть такое мнение - чтобы ребенок привыкал носить аппараты (потом это будут речевые процессоры) на ушках. Подробнее вам расскажут специалисты фонда "Мелодия жизни" http://fond-ki.ru. У них даже есть онлайн-школа для родителей детей с КИ https://hear.fond-ki.ru/school - там очень много полезной информации
-0 +0
i
На сайте:
6 месяцев
Город: Санкт-Петербург
Роль: Нарушен слух у моего ребенка
25.03.2021 10:21
Зара мама отвечает пользователю Елена Дмитриевская:
Она дальнейшем будет разговаривать как другие дети если ей сделать операцию через 3 4 месяца ей ша 9 месяца уже?
-0 +0
i
На сайте:
6 лет
25.03.2021 19:18
Phonak Kids отвечает пользователю Зара мама:
Запуск речи - это результат реабилитации, которая включает как наличие правильно настроенных слуховых аппаратов/КИ (которые позволяют физически слышать звуки), так и занятия по пониманию/воспроизведению звуков и речи - с сурдопедагогом и другими специалистами. То есть одной операции будет недостаточно, надо будет заниматься звуками и речью. Конечно, каждый ребенок индивидуален, но специалисты говорят, что чем раньше ребенок получает возможность слышать, тем больше шансов "догнать" норму. Раннее вмешательство - по нормам некотрых специалистов - это до 1,5-2 лет.

Но, в любом случае, Вам обязательно нужно консультироваться со специалистами и вместе с ними заниматься реабилитацией ребенка.
-0 +0
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.