Моя история

Помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных рекомендаций.

Хотите присоединиться к общению? Войдите или зарегистрируйтесь

Расскажи свою историю
Елена Дмитриевская
редактор сайта
Написать сообщение
На сайте:
3 года
Город:
Москва
Роль:
Интересуюсь
14.01.2016

Зачем мы сделали этот сайт

1
1092

Когда я была маленькая, я испугалась, увидев, как говорят на жестовом языке.

Один из родственников общался со своими сыновьями, неимоверно быстро двигая пальцами, мимика была преувеличенно выразительной, но, если не считать шуршания одежды, ничего услышать и понять было нельзя.

Тогда я подумала, что это совершенно особые люди. Возможно, мне, маленькой, даже объяснили, что они очень болели и теперь не могут говорить. В общем, я очень долго их боялась.

Когда я выросла, получилось так, что самой комфортной, развивающей и эффективной компанией для меня стал Phonak. Производитель решений для коррекции слуха. Для тех самых людей, которые большую часть времени общаются на жестовом языке.

Со времен моего детства многое в мире изменилось. Слуховые аппараты и сопутствующие системы стали настолько эффективны, что большинство людей с нарушением слуха и со слуховым аппаратом почти ничем не отличаются от людей в очках. Они могут говорить голосом, слушать музыку, учить иностранные языки и строить успешную карьеру. Люди с нарушением слуха перестали быть "отдельным миром".

К сожалению, в нашей стране мы только начинаем ломать эту "стену". К счастью, этот процесс уже запущен, и остановить его не так легко. И во главе этого движения - дети.

Родители все больше понимают, что для успешного будущего любого ребенка нужны инвестиции в его образование и социальную интеграцию. Просто для ребенка с нарушением слуха инвестиций - не только денег, но и времени, сил, - нужно больше. Но все реально, если родители (а все начинается с них) научатся открыто и плодотворно общаться со специалистами и производителями современных технологий. Для этого мы и создали "Phonak для детей".

Все просто, но в России до сих пор не было отдельной площадки, где можно поговорить о проблеме, получить on-line консультацию аудиолога официального представительства Phonak (уникальная для российской практики привилегия!) и познакомиться с родителями таких же ребят, живущих поблизости. 

Приятного общения!





Елена Дмитриевская, редактор сайта

Всего 1 комментарий
Обсуждение
i
На сайте:
3 года
Город: Самара
Роль: Нарушен слух у моего ребенка
12.06.2016 14:16
irbis пишет:
Здравствуйте,моей дочери 3года 6 месяцев,сурдолог определил двухстороннюю нейросенсорную тугоухость,слева 2-3 степени,справа 3 степени.Проводился ASSR тест.Нужны слуховые аппараты и точка.Я хочу узнать какие обследования еще нужно сделать,или достаточно только этого теста? Есть ли возможность восстановления слуха с таким диагнозом? И как подобрать слуховой аппарат,если дочка почти не разговаривает,словарь около 10-15 слов?Нужно сразу два аппарата одевать,если нет,то на какое ушко,где хуже слух или где лучше?
-0 +0
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.