Моя история

Помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных рекомендаций.

Хотите присоединиться к общению? Войдите или зарегистрируйтесь

Расскажи свою историю
s.rubinshteyn
Написать сообщение
На сайте:
1 год
Город:
Краснодар
Роль:
Нарушен слух у меня
05.10.2016

#записки_КИшника

0
391

Утратил слух я в 2009 году вследствие тяжелой травмы, хотя, кто как пишет и говорит. Кто говорит - вследствие лечения при переломе позвоночника, кто говорит - при ЧМТ. Так и не понятно. Потеря слуха произошла в короткие 5 дней. И 31 декабря 2009 года были еще последние звуки. Время шло. Я встал на ноги. Было немного не до слуха - я учился ходить. Потом пытался смириться с мыслью, что это навсегда. Пробовал даже учить жесты… не понятно только зачем, (ну это так про себя ляпнул). 
Что могу сказать, сразу почувствовал, как общество просто вышвырнуло меня "на улицу". Но именно это время меня закалило что ли... И когда я лишился очередных подработок по электрике, я пошел на прием к ЛОР врачу. Получил стац.талон (ненавижу это название) и окунулся во все эти "бабушкины" очереди. Врач ничего не говорила мне и не пыталась. Она что-то сразу начала писать в моей книжке. Потом, когда я ей снова адресовал вопрос, есть ли что-то, что может меня вернуть хоть как-нибудь в колею, она просто взяла стац.талон и написала: "Уходи". 
В соцзащите и в центре занятости мне сказали, что придется забыть о моей карьере и просто переучится... на швею…на повара и т.д. И тогда, все что мне оставалось, так это поехать в областную клинику. Там все и началось... я узнал о КИ. И мне сказали, что у меня есть шансы. Познакомили с Гауфманом В.Е (потрясный мужик), и все завертелось. 
Зонтова вроде как говорила, что, скорее всего, я поеду в Питер, но нет. И в Москве чего-то у них там не получилось.. Я ничего толком в этих квотах не понимал. И тут меня дернули с МСК и сказали, чтобы я ехал в Астрахань (прекрасный город). Далее все понятно. Операция. Отлежался и - домой. Мне досталась французкая система КИ от Neurelec.  Потом, как положено, поехал на подключение. Лето. Жара. Но чертов француз не прилетел!))) Он должен был меня подключать. Сказали - через неделю. И я был пунктуален. И вот меня включили. Француз сказал, что у меня все будет хорошо. А врач Григорьева сказала: "Носи, и не снимай". Так я и сделал. Обратно я уже вернулся "зайцем". И жизнь завертелась. Прошло дней 10-15, не помню, и я пошел устраиваться на работу. И тут комиссия. Мой любимый врач - ЛОР!) Он, естественно, меня не пропустил, тогда я задал вопрос главврачу: "Зачем я положил свою голову под нож, если меня снова бракуют???" Мне не ответили, а просто подписали лист. И так я вернулся в свою любимую энергетику. 
Шло время. За это время процессор естественно ломался, естественно были некоторые починки, но это мелочь. И далее я поменял работу в более высоком направлении. Электротехническая лаборатория и Олимпиада. Это было круто! Но когда я попал на объекты стройки и, находясь среди камазов и отбойников, я понял, что слышу не достаточно. Нет, дело было не в настройках. Это был банальный акцент внимания. Тогда я начал тренироваться. Брал и включал музыку. Заострял внимание на чем-то одном - гитара, барабаны, бас - и постепенно подмешивал это к второстепенным шумам. И так делал часто. И какое было удивление – сработало! 
Теперь, стоя возле отбойника, я могу именно ПРИСЛУШАТЬСЯ... Да, иногда разборчивость падает. Но это очень иногда. И то, от усталости или, когда алкоголь выпью. А так все нормально. Живу как обычный человек, РП не стесняюсь, и он абсолютно не мешает жить. Только надо быть чуть внимательнее, что ли. Речь я сам восстановил. Просто книги читал вслух. А картавость с детства была. Меня это не парит. 
Возражения есть?

P.S: Написано слегка сжато, на вопросы готов ответить.

С.Рубинштейн
29

Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.