Даже если ребёнок плохо слышит, он способен добиться успеха - и в школе, и в час досуга. Во время обучения слабослышащему ребёнку необходимы внимание и постоянная поддержка родителей.

Обучение

Рубрики: 0 - 6 6 - 12 Все рубрики

Книга "Развитие речи детей с нарушенным слухом в семье" (авторы Э.И.Леонгард и Е.Г.Самсонова)

С разрешения Эмилии Ивановны Леонгард, выкладываем книгу "Развитие речи детей с нарушенным слухом в семье" (Леонгард Э. И., Самсонова Е. Г., 1991 год).
Книга "Развитие речи детей с нарушенным слухом в семье" (авторы Э.И.Леонгард и Е.Г.Самсонова)
Книга написана доступным языком, большой материал разделён на 11 занятий. В книге описана последовательность работы, приведено большое количество игр и упражнений.
По словам автора, Эмилии Леонгард, "успех зависит от вашей веры в ребёнка и в успех, от упорства, организованности, способности следовать советам специалистов и оптимизма!"  
Техническая составляющая книги будет обновлена при переиздании, но принцип и методика проведения занятий останутся прежними

Поэтому скачивайте (при нажатии на обложку книги скачивание файла в формате .doc начнётся автоматически), распечатывайте и - самое главное - занимайтесь!

«Развитие речи детей с нарушенным слухом в семье» (авторы Э.И.Леонгард, Е.Г.Самсонова).

Обращаем внимание на необходимость последовательного и подробного продвижения по материалу. В книге нет "лишнего" или "альтернативного" материала, и последовательность так же важна, как и тщательность проработки. Система может быть эффективной только тогда, когда применяется целиком. Поэтому начинайте только тогда, когда будете уверены в том, что дойдёте до конца.

Ждём Ваших комментариев и вопросов, которые будем переадресовывать напрямую Эмилии Ивановне.

Ещё по теме

Всего 1 комментарий
Обсуждение
i
На сайте:
8 лет
Роль: Нарушен слух у моего ребенка
22.02.2017 14:57
Потрясающая возможность для мам! Я в свое время прочитала книгу Эмилии Леонгард "Я не хочу молчать!" Вот тогда и поняла, что от моего терпения зависит многое. Книга очень сильно меня вдохновила, именно поэтому я не отдала ребенка в интернат. Так как видела, что там закрытая система воспитания, дети не уверены в себе, да - у них свой круг общения, но они так стесняются своей непохожести. Сына воспитывала так: "Да, ты носишь слуховые аппараты. Ну и что. Я тебя люблю и папа тебя любит и все (бабушки/дедушки) тоже. Не надо стесняться. Есть такие люди, которые носят слуховые аппараты". Когда я находила таких взрослых, сын очень радовался. Говорил: "Мама, он такой как Я!" :D
-0 +3
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.