Блоги

Как воспитать слабослышащего ребёнка? Принять его особенности и помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных педагагогических рекомендаций.

Drug
Написать сообщение
На сайте:
6 лет
Город:
Москва
Роль:
Нарушен слух у моего ребенка
11.04.2017
Помощь

Не компенсировали слуховые аппараты(((

2
1872
Добрый день! Меня зовут Денис. У нас проблема с компенсацией на слуховые аппараты. История такая, у меня сын ему сейчас 1,9 года, примерно год назад мы приобрели слуховые аппараты 2шт. Phonak bolero Q90-SP стоимостью 130.000 руб за штуку. Спустя полгода подали в соцзащиту на компенсацию, по Московской области компенсация до 175.000 руб за 1шт.
Очень долго ждали решения по компенсации от комиссии. В итоге нам компенсировали по минималке 60.000 руб за два аппарата. Стали разбираться, они ссылаются на то, что наши аппараты не проходят по их табличке характеристик. Хотя наши аппараты самые передовые по технологиям. Начальница говорит такие аппараты в нашем регионе не проходили по компенсации. Если бы Вы нашли людей кому уже компенсировали такие аппараты Phonak bolero Q90-SP и сказали бы номер статистики в реестре, я бы вам помогла увеличить компенсацию
Вот у меня ВОПРОС или ПРОСЬБА: Может быть, кто то использует Phonak bolero Q90-SP и Вы уже получили за них компенсацию, буду очень признателен, если Вы мне вышлите номер в реестре.
Или на крайний случай может быть кто то сталкивался не с полной компенсации на слуховые аппараты и в итоге добились полной компенсацией, поделитесь как вы это сделали. Тел.8 926 11 66 330 Денис или в личку.
Заранее спасибо.
Всего 2 комментария
Обсуждение
i
На сайте:
8 лет
Город: Москва
Роль: Нарушен слух у моего ребенка
13.04.2017 19:59
Ершистик пишет:
У нас была похожая ситуация. В 2014 году приобрели фонак болеро 90 (два аппарата за 189 тыс), подали на компенсацию в соцзащиту. Но компенсировать нам не успели и передали в фсс. Ситуация осложнялась тем, что в ипр были прописаны просто слуховые аппараты без указания мощности - усзн принимала во внимание справку от сурдолога, а фсс руководствовался только ипр. соответственно, возместили 30 тыс за два аппарата как за обычные, а не за сверхмощные. На тот момент, когда я изначально подавала заявление в усзн, компенсация там составляла 115 тыс за аппарат. писала и в областное управление, неоднократно созванивалась и списывалась с фсс, а "воз и ныне там"... В результате через полтора года с помощью юристов "особого детства" написала заявление в прокуратуру, и буквально через неделю мне позвонили из фсс... типа "у нас персонал поменялся, мы обнаружили ошибки, ля-ля-ля" и выплатили оставшиеся 159 тыс.








-0 +0
i
На сайте:
6 лет
Город: Москва
Роль: Нарушен слух у моего ребенка
13.04.2017 23:33
Drug отвечает пользователю Ершистик:
Спасибо за ответ. Обнадежили. Мы то же вроде хотели по-хорошему, но без колена, думаю ни как не получится.)
-0 +0
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.