Блоги

Как воспитать слабослышащего ребёнка? Принять его особенности и помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных педагагогических рекомендаций.

s.rubinshteyn
Написать сообщение
На сайте:
7 лет
Город:
Краснодар
Роль:
Нарушен слух у меня
05.10.2016
Восприятие

Ночь

1
1006

Ночь.. - в покрасневших глазах человека это нечто короткое и неуловимое, с течением годов это привычная схватка, это вечно краснеющий будильник, это несколько холодных потов, что волнами обрушились на меня, ведь перед этим всем я как главный герой видел очередной сериал кошмаров.. или нет??.. Или то, что после грохота о пол с низко стоящей кровати, я пытался заикаясь, повторить.. услышанное во сне.. Зачем? ... сонное утро, с приметливой цифрой номер "четыре", несколько раз спотыкаясь, секундная стрелка, все же продолжила свой счет. Это тот самый временной рубеж, что не торопится нанести свой решающий удар, волнительных чувств. И растягивает это жгучее "удовольствие", и бессовестно давит на виски грузом атмосфер, А еще это тот самый щелчок минутной стрелки, что разделит все происходящие на "до" , оставляя мой дом наедине с самим собой, и на "после", добавляя мне страха опоздать, и не один десяток раз проверить сумку.. Это была традиция.. - Матери стоять у дверного проема, и во всей физической манере проявлять привычное беспокойство.. пряча отблески слез, и Отца, присевшего рядом, проявляющего спокойствие, но исподтишка требуя меня проверить все документы.
Отец всегда ждал меня у машины.. я интуитивно знал что у меня всего есть 5 минут, и ни секундой позже.. что бы попрощаться с семьей.. Он мало что мне сможет сказать, на ходу хватая мою сумку и захлопывая багажник такси.. Все что я мог тогда разглядеть в его глазах - это доверие.. Это уверенность, это понимание того что меня все равно нужно отпустить, и схватившись с ним в рукопожатии, я дам понять что не подведу. .. Путь, и вторые сутки я встречал рассветы все в том же "семейном" вагоне рейса 112-го, дружелюбного Новосибирского поезда, это с каждым утро все новое солнце, выкатывающиеся из под очередного холма. Вся эта дорога, это набор чувств, это постоянная прокрутка в памяти семьи, теплого веретена, гудящего зимнего ветра из форточки моей спальни.. это скрип снега под колесами, это дом, что станет еще дальше, и окна его в снежной пыли уже будут казаться мотыльками, отчаянно летящих на свет.. .

Это не первый, и тем более не последний сон, в котором я слышу..
Всего 1 комментарий
Обсуждение
i
На сайте:
8 лет
Город: Москва
Роль: Интересуюсь
06.10.2016 09:51
У нас появился свой Пруст...
-0 +0
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.