Блоги

Как воспитать слабослышащего ребёнка? Принять его особенности и помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных педагагогических рекомендаций.

Елена Дмитриевская
редактор сайта
Написать сообщение
На сайте:
6 лет
Город:
Москва
Роль:
Интересуюсь
14.09.2016

Нужен ли родителям психолог?

1
787

С началом учебного года мы решили пересмотреть наши публикации - систематизировать свой опыт.
И обнаружили, что одним из самых популярных запросов, приводящих на наш сайт, стала тема "буллинга" - когда ребенка дразнят или изводят в школе/коллективе из-за его особенностей, физических или поведения.
Для нас эта тема актуальна. Как бы родители ни пытались подобрать слуховые аппараты "в тон коже и волосам", спрятать нарушение слуха вряд ли возможно. Его нужно принять. Более того, родителям нужно принять это самим и научить своего ребенка и всю семью это принимать. Как это сделать?
Наверное, это вопрос к психологу. Поэтому мы решили, что на нашем сайте нужны не только сурдологи, аудиологи и сурдопедагоги. Нам нужны люди, которые помогают нам оставаться людьми. Справляться с нашими душевными болями, учить нас делиться радостью, и самое главное - уверенно и радостно идти рядом с нашими детьми в будущее. И то, каким оно будет, зависит от нас.
А что вы думаете об этом?
Всего 1 комментарий
Обсуждение
i
На сайте:
6 лет
Город: Москва
Роль: Интересуюсь
15.09.2016 15:57
Я постоянно слышу, что родителей детей от 3 до примерно 10 лет волнуют одни и те же, "социализирующие" вопросы. Как поддержать границы и самооценку ребенка, но не вырастить эгоиста? Как отвечать задирам в школе? Учить ли самообороне (умению в прямом смысле "дать сдачи";) сразу, и дать ли разрешение бить в ответ на пусть обидные, но слова? Боюсь, что многие взрослые сами на эти вопросы для себя не ответили - по крайней мере, встречаю это сплошь и рядом. Отличается ли этот запрос от запроса родителей детей с нарушениями слуха? Опытные мамы, ответьте, пожалуйста: есть ли ньюансы, и в чем.
-0 +0
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.