Блоги

Как воспитать слабослышащего ребёнка? Принять его особенности и помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных педагагогических рекомендаций.

Phonak kids
Администратор сообщества Phonak kids
Написать сообщение
На сайте:
7 лет
Город:
Москва
Роль:
Интересуюсь
17.02.2016

Пение в душе и другие музыкальные упражнения

1
1388

Вы когда-нибудь пели?

Музыканты и преподаватели вокала утверждают, что это очень полезно - ведь формирование звука задействует все тело. Не только голосовые связки и уши. Уроки вокала могут раскрыть потенциал вашего голоса... и дать новые звуковые ощущения.

Многие специалисты рекомендуют использовать именно уроки пения и просто упражнения на развитие голоса для реабилитации слабослышащих. Не важно, купили ли вы ребенку новые слуховые аппараты или Roger, или просто хотите расширить звуковой опыт. Попробуйте сделать простые упражнения вместе с ребенком! Мы уверены, все участники процесса получат массу удовольствия и пользы:

  • Достаньте любимый плеер, включите первую попавшуюся мелодию. Попробуйте угадать ее как можно раньше. Можно наперегонки с ребенком. А можно задержаться на любимой мелодии подольше, если очень нравится.
  • Тот же плеер + большие "диджейские" наушники (в них удобнее слушать в аппаратах). Кто угадает больше мелодий, слыша только подпевающего плееру партнера? В экран не подглядывать!
  • Сядьте поудобнее, закройте глаза, сосредоточьтесь на своем голосе и попробуйте пропеть гласные: "ОМ АА ЕЕ АЙ ОО". Почувствуйте, как каждый звук резонирует в в разных частях вашего тела. Чувствуете эту особую вибрацию "ЕЕ"?
  • Пойте в дУше! Лейка вполне сойдет за микрофон, а за шумом льющейся воды не так велик шанс быть услышанным посторонними.

Слушайте музыку, пойте сами, пойте больше!
Даже если вы не профессиональный музыкант. Даже если Вам кто-то когда-то сказал, что медведь неаккуратно прошел рядом с вами.


Польза будет в любом случае. Помните - время, проведенное вместе с ребенком, бесценно.
Всего 1 комментарий
Обсуждение
i
На сайте:
7 лет
Город: Москва
Роль: Интересуюсь
17.02.2016 21:57
"в душе вы не можете петь в полсилы. Вы или оперная дива, или рок-звезда" как-то очень правильно заметил посол Hear the World Foundation Josh Groban. И ведь он прав! Попробуйте перекричать этот шум :)))
-0 +0
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.