Блоги

Как воспитать слабослышащего ребёнка? Принять его особенности и помочь стать лучше с помощью развивающих игр, песен и современных педагагогических рекомендаций.

s.rubinshteyn
Написать сообщение
На сайте:
7 лет
Город:
Краснодар
Роль:
Нарушен слух у меня
30.07.2016
Восприятие

Утро.

0
945

.. семь.. восемь..

Вибро-будильник, на запястье, подобно петле, медленным удушьем дает понять о том, что новый день приказывает встать, приказывает еще раз оценить себя.. какие там могут быть подвиги? Все что бесценно в нем, так это интерес. И именно ради этого, нарочно "выброшенный" телефон в дальний угол комнаты, словно мелкий пакостник дает указания, и браслет "стягивает" еще сильнее..

4 утра.. что ж ты такой ранний, Геленджик?

Широко распахнутая дверь балкона выходит своим видом прям к линии прибоя. Взгляд "китайца", с узкими глазами только генерирует мысли о том, как сейчас там шумно.. Возможно мой шум в ушах звучит в унисон с той волной, которая вот - вот разбилась о "объеденые" временем, солью и водой камни.. добавить сюда немного голодного визга чаек, присыпать ревом моторной лодки рыбака, возвращающегося с добычей, и в завершении полноценной картины громким гудком, проходящего, едва ли виднеющегося, нефтяного танкера..

Что ж ты такой ранний, Геленджик?

.. восемь.. девять.. с каждым разом отсчет времени про себя замедляет ход, как бы, нарочно, растягивая сладость сна. Но другой ход времени, будто бы вторя всему только ускоряет ход, с каждой минутой напоминая о себе жгучим жужжанием.. 8 лет- это уже привычка. Ругать утро, слушать монотонно нарастающий шум, потом душ, упереться в кафель головой, распробовать на вкус первое и привычное меню зубной пасты на деснах, необходимой пыткой то добавляя резко горячий поток воды, то внезапно холодный. Заученной и привычной молитвой повторить про себя "Закон сохранения энергии", напомнить "Правила Кергофа", третье из которых я опять с позором для себя забуду.. и уже на пол пути к полной бодрости, вытирая волосы, я кратковременно брошу взгляд в ту сторону, где покорно, аккуратно сложенно уже дожидается меня мой "слух"...

Что ж ты такой ранний, Геленджик?!
Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите или Зарегистрируйтесь прямо сейчас.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.